ISBN - info per gli autori/curatori
Richiesta Codice ISBN DADI_PRESS, Registrazione ISBN e Deposito Legale NOTE ESPLICATIVE
- Il codice ISBN è un codice che si assegna ad una pubblicazione nel momento in cui la si immette nel circuito di distribuzione.
- Una pubblicazione digitale e a stampa avrà due codici diversi e due registrazioni diverse.
- Per associare un codice ISBN DADI_PRESS ad una pubblicazione il Dipartimento dovrà compilare un modulo on line della società EDISER con alcune informazioni riassunte nel seguente form di registrazione e caricare la copertina del volume in alta definizione.
- Per attivare questa procedura occorre fare al Dipartimento una opportuna richiesta allegando il form compilato in ogni sua parte e il PDF della pubblicazione completa e in forma definitiva, ivi compreso la prima e quarta di copertina.
Una volta ottenuto il codice ISBN:
- L'autore/il curatore dovrà inserire nel colophone del volume l'indirizzo della pagina del sito del Dipartimento in cui è possibile visionare/scaricare il volume e procedere al caricamento del .pdf del volume su detta pagina del sito del Dipartimento.
- Se la richiesta riguarda anche un prodotto a stampa l'autore/il curatore riceverà un doppio ISBN e dovrà procedere anche al deposito legale con raccomandata AR presso le Biblioteche Nazionali di Firenze, Roma
e Napoli con l'apposita modulistica scaricabile alla pagina https://www.librari.beniculturali.it/it/Attivita/deposito-legale/, opportunamente controfirmata dal Direttore del Dipartimento.
Al termine della procedura, l'autore/curatore riceverà a mezzo mail dalle Biblioteche Nazionali di Roma e Firenze una copia vidimata della modulistica inviata che ne attesta l'avvenuta consegna.
Scaricare qui il FORM DA COMPILARE e inviarlo, insieme al materiale sopracitato tramite We-transfer, all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e p.c. a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.